Najwa Selalu Tambah Gede

Lilypie 3rd Birthday PicLilypie 3rd Birthday Ticker

Minggu, 14 Desember 2008

Lacto B


Du duh...
ini gambar yang aku dapet dari internet.. nggak ada yg lebih bagus lagi. (syukur syukur ada yg motretin..)

Alhamdulillah, aku nemuin obat mencret yang cocok buat anaku. Ups, sebenernya ini bukan obat, ini lebih bisa disebut vitamin. Lacto B semacam bubuk yang bisa ngebantu bayi atw anak untuk mengatasi diare. Lacto B sendiri itu mengandung bakteri baik, yang ngebantu sistem pencernaan. aku lebih suka produk ini karena :
  1. Terbukti lebih manjur dibanding obat lain yang udah pernah aku coba, pa lagi buat bayi, lebih milih milih klo ngasih obat.. dan nggak ada cerita pup jadi keras, tapi perlahan bentuk pup mulai normal dan diare berhenti.
  2. rasanya enak, manis, bisa dicampur ke asi, susu, sari buah, atw bubur, dan yang paling penting, nggak ngerubah warna dan rasanya!! bayi / anak dijamin pasti suka..
  3. praktis dibawa, nggak takut botol pecah, tumpah, atw apapun..
  4. dan yang paling penting, ini ni,,... najwa dapet lacto B waktu kena Diare di Bandung. kita periksa ke dr Hardjanti, SPA (K) (du,,, ejaannya gimana ya...). itu dokter yang paling memuaskan yang udah pernah aku temuin. Rela deh ngantri berjam-jam buat dapet penjelasan yang jelas bgt dari ibu dokter ini. bisa dijelasin klo gejala gini berarti kemungkinanya a, b, c... dijelasin semua, trus penanganannya a, b, c... dijelasin semua, sampe nggak ada pertanyaan yang ngeganjel, semua clear!! tanya apa aja pasti beliau bakal ngejelasin dengan sabar dan enak didengar... ngasih obatnya juga bertahap, buat anak2 pa lagi bayi nggak akan dikasih obat yang keras (misal : batuk ya dikasih Bisolvon dan disuruh sering sering berjemur, biar anget) duh, ni bukan promosi looo..
itu deh, seputar Lacto B..tapi tetep harus banyak minum... karena Lacto B tidak berfungsi sebagai pengganti cairan..

Momz, Dadz, jangan panik klo buah hati kena diare. Pastikan anak tidak kekurangan cairan, buat bayi tetap berikan ASI, berikan oralit (klo masih dibawah 6 bulan mending ASI aja de..), hubungi dokter, karena penyebab diare bermacam-macam, dan jaga kebersihan makanan yang dimakan oleh buah hati kita..



8 komentar:

feiby mengatakan...

hallo mom,, salam kenal yach...
thx untuk share nya ttg Lacto B. Saya mau share nich..Anak saya skarang umur 8 bln, bulan kemaren saya coba beri dia nasi tim saring dia doyan banget tapi setelah itu dia ngga BAB selama 5 hari setelah ke dokter di beri obat pencahar "Mikrolax" setelah pake itu akhirnya dia BAB juga tapi 3 hari kemudian dia ga BAB lagi, saya pakein mikrolax dia BAB lagi, setelah 3 hari dia ga BAB lagi, karna Mikrolax nya ud habis saya ke "Century" bermaksud untuk beli mikrolax tapi sama apotekernya saya di kasih Lacto B, dengan ragu2akhirnya saya beri lacto b nya ke anak saya, tapi kok ga ada perubahan ya. saya mau tanya apa lacto b juga bisa buat anak yg susah BAB? mom,, kalo bisa kasi masukan dong buat saya dengan keadaan anak saya yg seperti ini... satu lg, karna BAB nya jarang dan keras anusnya jd pecah2.. obat apa ya buat anusnya itu..?
sebelumnya terima kasih untuk sharenya ya...
mom bisa email saya ke feiby.ilat@gmail.com


feiby

widiachwa mengatakan...

momy feiby.. dulu anak saya juga sering sembelit. udah pake macem2. ampe obat yg dr dubur juga tp lama2 aku kasian, masa' hrs tergantung ma obat... :( bbrp saran masuk, akhirnya saya coba yakult diminum rutin, kebetulan anak saya suka.. sampe skr anak saya ga punya masalah diare lagi :) lacto b juga bagus, sama spt yakult apalagi dia ada zinc yg katanya utk mempercepat pemulihan luka, tp byk apotik kadang tdk disimpan d lemari es jd mengurangi manfaatnya. jd klo beli lacto b hrs dsimpan di lemari es ya mom

Anonim mengatakan...

Bayi saya 10 bln juga dulu sering bermasalah dg BAB keras. Skrg rajin saya beri: pepaya+jeruk (kalau mau jrk baby blh saja. Tp by saya suka jeruk peras pontianak. Mmg lbh asam, jadi beri 1/2 saja per porsi), kadang bubur buahnya saya campur tepung garut/arrowroot (merk gasol), lalu pear hijau+jeruk. Tokcer moms... Jadi lancar setiap hari pubnya. Kalau pub keras, hindari dulu memberi beras merah, pisang, wortel n apel

nazhifa Az Zahra mengatakan...

mom, saya mau ikut sharing n pertanyaan ne, kemaren anak sayanajmi umurnya 1 tahun 2 bulan waktu itu, kena diare n masuk rumah sakit, setelah pasang infus diarenya sih masih, n perutnya kembung, salah satu dokter muda bilang katanya infusnya harus diganti, tapi setelah masuk ruangan, infusnya gak diganti2 n perutnya masih saja kembung, setelah 5 hari diarenya berkurang dan perutnya masih kembung, kemudian diganti dengan merk infus yang baru. akhirnya ada perubahan, setelah 1 infus habis mau dipasang yang baru, tapi pembuluh darahnya pecah dan waktu itu 8 kali tusukan ada untuk infus dan ambil darah, kasian sekali waktu itu, setelah gak bisa masuk cairan infusnya di lepas aja infusnya karena babnya udah ada ampasnya dan sudah berkurang diarenya, trus kami pulang, tapi kembungnya masih. nah pertanyaannya.... apakah kaloanak diare itu perutnya memang kembung atau karena infus itu? bisa sembuh gak gara2 itu? atau bertahap? makasih atas jawabannya. bagi yang mau sharing silahkan kirimkan email ke herlina.weni47@gmail.com

Anonim mengatakan...

Anak saya susah BAB,kadang2 ampe 5 hari sekali.Tapi saat maen k temen & sharing tentang BAB saya di kasih lakto B.E...., esoknya pas makan di campur ,siangnya langsung BAB banyak banget.

inara nafeeza azkadina mengatakan...

Halo mom,salam kenal ya.Q juga mau share nih.Anakq inara jg pernah diare..q bwa ke dokter tapi tetep aja,trus q pndah ke dokter lain..hasilnya juga sama.akhirnya kakak iparq ngasi tau lacto b..waktu q kasih ke anakq eh ternyata diarenya mulai berkurang n babnya berangsur normal

Anonim mengatakan...

Anak ku bulan lalu, kena disentri, karena keracunan makanan yang aku beli di salah 1 swalayan, terus di rawat di rumah skit ibu dan anak hingga 10 hari, dan lacto B, mycostatin (untuk jamur), flagyl dan L-zink merupakan obat yang di rekomendasikan oleh sang profesor nya, sedang di dokter yang sebelum nya, anak ku jadi ajang uji coba obat2 an..., Ъќ bakal deh balik ke dokter yg pertama...,

Fairuz Azmee mengatakan...

Anakku umur 10 bln, BABnya kadang sehari sekali kadang 2hr sekali, dan normal(tidak keras dan tidak mencret). Tp setelah keluar pupnya, keluar darah netes bbrapa kali. Knp ya, apa bisa dikasih lacto b juga? Share dong yg punya pengalaman sama..... Trims......